Get Adobe Flash player

Ваш отзыв важен

Как вы оцениваете работу диспансера
 
Баннер

Онлайн-переводчик

Пользователи онлайн

Сейчас 37 гостей онлайн
Главная Об учреждении История диспансера

История диспансера

1 ноября 1947 года начал функционировать Витебский областной онкологический диспансер в помещении размером 5 м2 в поликлинике им. Кагановича при 2-ой городской больнице по пр. Ленина, 98 в районе 2-ой Марковщины.

В феврале 1949 года на базе областной клинической больницы было организовано онкологическое отделение на 20 коек и онкологический областной диспансер.

В 1955 году в поликлинике им. Ленина выделено помещение, где были размещены оргметодкабинет, административно-хозяйственная служба и производился прием онкологических больных.

В декабре 1964 года при Витебском областном онкодиспансере открыт стационар на 100 коек. Диспансер расположен в 3-х зданиях: поликлиническое отделение на ул. Шрадера, онкохирургическое отделение на ул. Б.Хмельницкого и радиологическое отделение на пр. Фрунзе.

В 1979 году диспансер переехал в новое здание в Никрополье, где служба была представлена 3 отделениями: хирургическое отделение, которое возглавил Я.И.Козловский, гинекологическое отделение, которым руководила Л.П.Михайлова и радиологическое отделение под руководством Н.Е.Давыдовой.

В 1998 году введен в эксплуатацию хирургической корпус на 150 коек с операционным блоком на 9 столов и реанимационным отделением на 12 коек.

В 2001 году начал функционировать радиологический корпус на 120 коек, в 2003 году - физико-технический радиологический корпус.

В 2007 году после реконструкции открылись двери нового поликлинического отделения.

В августе 2013 года начало функционировать онкологическое отделение паллиативной медицинской помощи "Хоспис"(д.Октябрская, Витебского района)

 

 

 

 

 

 

Главные врачи


PFIZER_banner_640x200_Patients
Баннер
Баннер
Баннер